![](https://img.seoul.co.kr/img/upload/2021/05/18/SSI_20210518140730_O2.png)
![](https://img.seoul.co.kr//img/upload/2021/05/18/SSI_20210518140730.png)
이번 대회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 주최하고 해양수산부, 교육부, 환경부, 문화체육관광부, 농림축산식품부, 식품의약품안전처 등이 후원했으며, 세계 각국의 조리·베이커리·바리스타 관계자 등이 참석했다.
![](https://img.seoul.co.kr/img/upload/2021/05/18/SSI_20210518140755_O2.png)
![](https://img.seoul.co.kr//img/upload/2021/05/18/SSI_20210518140755.png)
대회에 참가한 박지호 학생(호텔조리전공)은 “작년에 출전한 국제요리대회에서는 환경부 장관상을 수상하였는데 올해도 큰상을 수상하여 매우 기쁘다. 이번 대회의 총괄 팀장을 맡아 매우 부담스러웠지만 준비 과정에서부터 좋은 결과를 얻어 낼 수 있도록 지도를 해주신 교수님과 학교의 아낌없는 지원으로 큰 결실을 얻을 수 있었던 것 같다”라고 말했다.
※ 지난 4년 연속 기관장상 수상 내역
△ 2018년 - 단체 전시부문 (식품의약품안전처장상)
△ 2019년 - 단체 전시부문 (환경부 장관상)
△ 2020년 - 단체 전시부문 (환경부 장관상, 산림청장상)
△ 2021년 - 단체 전시부문 (해양수산부 장관상)
이번 국제요리대회 부문별 수상자는 다음과 같다.
※ 2021 국제 탑쉐프 그랑프리 요리대회
△ 해양수산부 장관상
일식조리 단체 전시 - 박지호, 김나영, 김승진, 안선미, 안상윤, 정시훈, 황성현, 홍유나
△ 한국수산자원공단 이사장상
박지호, 정시훈, 안선미, 이신지(1학년), 권지유((1학년, 제과제빵전공)
△ 소상공인시장진흥공단 이사장상
안상윤, 김나영, 홍유나, 김민기, 김수연(1학년)
△ 단체 전시부문 (대상)
일식조리 단체 전시 - 박지호, 김나영, 김승진, 안선미, 안상윤, 정시훈, 황성현, 홍유나
단체 라이브 – 김나영, 홍유나, 안상윤, 김민기, 김수연(1학년)
△ 단체 5인 라이브부문 (금상)
김주헌, 설도현(호텔외식서비스전공), 임예진(제과제빵전공), 이혜원(제과제빵전공), 박지호, 안선미, 정시훈, 남예린(1학년), 이신지(1학년), 권지유((1학년, 제과제빵전공)
△ 단체 5인 라이브부문 (은상)
나민석, 이준희, 김수아, 김하늘, 한수진
온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
Copyright ⓒ 서울신문 All rights reserved. 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지