와인 감별하는 소믈리에

와인 감별하는 소믈리에

입력 2012-07-05 00:00
업데이트 2012-07-05 14:04
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14
5일 서울 프라자호텔에서 프랑스 농식품진흥공사(SOPEXA) 주최로 열린 ‘제11회 한국 소믈리에 대회’에서 결선 진출 소믈리에들이 와인을 감별하고 있다.



결선 진출자는 메뉴에 따른 와인 추천 능력과 소믈리에로서의 태도를 평가받게 되며 프랑스 농식품 수산부와 보르도·아끼뗀 소믈리에 협회(UDSF B.A)에서 발급하는 인정서를 받게 된다.

연합뉴스



많이 본 뉴스
핵무장 논쟁, 당신의 생각은?
정치권에서 ‘독자 핵무장’과 관련해 다양한 의견이 나오고 있습니다. 러시아와 북한의 밀착에 대응하기 위해 핵무장이 필요하다는 의견과 평화와 경제에 악영향을 미칠 수 있어 반대한다는 의견이 맞서고 있습니다. 당신의 생각은?
독자 핵무장 찬성
독자 핵무장 반대
사회적 논의 필요
모르겠다
광고삭제
위로